Wahlaufruf und Wahlergebnisse

Brief des Vorsitzenden der Pastorenvertretung an alle Pastor*innen der Nordkirche - Erste Wahlergebnisse

J.-Ekkehard Wulf

Vorsitzender der Pastor*innenvertretung in der Nordkirche

Rungenrade 2

23866 Nahe

E-Mail-Adresse: Jobst-Ekkehard.Wulf@pv.nordkirche.de

Nahe, im April 2020

An alle

Pastorinnen und Pastoren

in der Nordkirche

Wahl der Pastor*innenvertretung in der Nordkirche

Sehr geehrte Pastorinnen und Pastoren,

liebe Schwestern und Brüder,

im Laufe dieses Jahres werden auf Wahlversammlungen im Rahmen der Pastor*innenkonvente in den Kirchenkreisen sowie eines Gesamtkonvents der Dienste und Werke die Mitglieder der Pastor*innenvertretung der Nordkirche gewählt.

Da keine Briefwahl stattfindet, möchten wir Sie auf diesem Wege sehr herzlich darum bitten, sich persönlich an der Wahl zu beteiligen und bei Interesse auch selbst zu kandidieren.

Der Grund: Die Pastor*innenvertretung (PV) vertritt die Pastor*innen in der Nordkirche und deren Interessen.

Die PV ist zuständig für alle Pastor*innen in der Nordkirche, für alle Vikarinnen und Vikare, für Pastor*innen im Ruhestand, im Wartestand oder im Ehrenamt.

Sie arbeitet eng mit der Schwerbehindertenvertretung, der Vertretung für die Vikarinnen und Vikare, der Vertretung der Studentinnen und Studenten sowie mit den Pastorenvereinen zusammen.

Die PV berät und begleitet Pastor*innen bei Fragen und Konflikten rund um den Pfarrdienst.

Sie wahrt die Verschwiegenheit auch gegenüber Dienstvorgesetzten und dem Landeskirchenamt. Sie handelt in Konflikten nur nach vorherigen Absprachen mit den Betroffenen und in deren Sinne.

Die PV setzt sich für die Belange der Pfarrerschaft ein und ist in die Vorbereitung neuer Gesetze und Verordnungen einbezogen.

Das Landeskirchenamt wird die Gewählten voraussichtlich im Frühjahr 2021 zur konstituierenden Vollversammlung einladen, die den neuen Vorstand (7 Personen) wählt. Dieser trifft sich dann in der Regel einmal im Monat an verschiedenen Orten der Nordkirche und führt die laufenden Geschäfte.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.

Stellvertretend für den gesamten Vorstand verbleibt mit herzlichen Grüßen

Gez.: J.-Ekkehard Wulf

Die Wahl läuft - hier die gibt es die (ersten) Ergebnisse

Hamburg-Ost